それどこ

<爆速>3工程でメイン料理ができる! バズレシピ・リュウジさん考案の簡単&激ウマレシピ

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています。
推し活をしている人が「これ良い!」と思ったものを紹介しています

バズレシピ・リュウジさんの簡単レシピ。レンジなのにまるで専門店の味が再現できる「チリトマトカルボナーラ」と「レンジで超とろとろ半熟親子丼」


平日の夜、仕事が終わって帰宅。疲れているけど自炊するのはしんどい……。かといって毎日外食というわけにはいきません。

そこで今回はTwitterやYouTubeで人気の料理研究家・リュウジさんに、忙しい人や面倒くさがり屋さんにぴったりの「電子レンジを使った簡単・爆速レシピ」を2つ教えてもらいました!

いずれもたった3つの工程でメインディッシュを作れてしまう、早い、うまい、お腹を満たす爆速レシピです。それではスタート!

料理研究家・リュウジさん
リュウジ/料理研究家。株式会社バズレシピ代表取締役。YouTuberとしても活躍する。Twitterの140文字で完結する簡単料理レシピで注目を集め、SNSで流行した「じゃがアリゴ」の考案者でもある。レシピ本も多数。TwitterYouTubeチャンネル

どうも! リュウジです!
今回は「レンジでメインディッシュができる簡単アレンジレシピ2選」をご紹介!

簡単なのにうまい最強レシピになってます!!


レンジなのにまるで専門店の味!! 「チリトマトカルボナーラ」

バズレシピ・リュウジさんの簡単レシピ。レンジなのにまるで専門店の味!! 「チリトマトカルボナーラ」

ポイント:お店のような濃厚な味をレンジで簡単に再現できる!

材料(1人前)

  • パスタ……100g
  • ベーコン ……50g
  • 玉ねぎ……1/8個
  • にんにく……1片
  • 鷹の爪……1本
  • オリーブオイル…… 小さじ2(★)
  • コンソメ……小さじ1半(★)
  • 塩……少々(★)
  • トマト缶……1/4缶(★)
  • バター……10g(★)
  • 水……200cc(★)
  • 生クリーム……大さじ3
  • 粉チーズ……大さじ1
  • タバスコ……6振り
  • 卵黄……1個
  • 黒胡椒……お好みで

作り方

1.耐熱容器にパスタ、角切りしたベーコン、薄切りした玉ねぎ、みじん切りしたにんにく、輪切りした鷹の爪、★を入れてレンジで8分(600w)加熱する

バズレシピ・リュウジさんの簡単レシピ。レンジなのにまるで専門店の味!! 「チリトマトカルボナーラ」の作り方。耐熱容器にパスタ、角切りしたベーコン、薄切りした玉ねぎ、みじん切りしたにんにく、輪切りした鷹の爪、その他の調味料や材料を入れてレンジで8分(600w)加熱する。それを取り出し混ぜてから生クリーム、粉チーズ、タバスコをかけてレンジで3分(600w)加熱する。お皿に盛り卵黄を乗せて黒胡椒をかけたら完成

2.1を取り出し混ぜてから生クリーム、粉チーズ、タバスコをかけてレンジで3分(600w)加熱する

バズレシピ・リュウジさんの簡単レシピ。レンジなのにまるで専門店の味!! 「チリトマトカルボナーラ」の作り方。耐熱容器にパスタ、角切りしたベーコン、薄切りした玉ねぎ、みじん切りしたにんにく、輪切りした鷹の爪、その他の調味料や材料を入れてレンジで8分(600w)加熱する。それを取り出し混ぜてから生クリーム、粉チーズ、タバスコをかけてレンジで3分(600w)加熱する。お皿に盛り卵黄を乗せて黒胡椒をかけたら完成

3.2をお皿に盛り卵黄を乗せて黒胡椒をかけたら完成

バズレシピ・リュウジさんの簡単レシピ。レンジなのにまるで専門店の味!! 「チリトマトカルボナーラ」の作り方。耐熱容器にパスタ、角切りしたベーコン、薄切りした玉ねぎ、みじん切りしたにんにく、輪切りした鷹の爪、その他の調味料や材料を入れてレンジで8分(600w)加熱する。それを取り出し混ぜてから生クリーム、粉チーズ、タバスコをかけてレンジで3分(600w)加熱する。お皿に盛り卵黄を乗せて黒胡椒をかけたら完成


ピリッと効いた辛さがたまりません!

名店の味を家のレンジで再現!!「レンジで超とろとろ半熟親子丼」

バズレシピ・リュウジさんの簡単レシピ。名店の味を家のレンジで再現!!「レンジで超とろとろ半熟親子丼」

ポイント:卵のとろとろ食感はレンジで作れる!

材料(1人前)

  • ごはん……200g
  • 鶏もも肉……100g
  • 玉ねぎ……1/8個
  • 卵……2個
  • 水……大さじ2(★)
  • 白だし……大さじ1(★)
  • 醤油……大さじ1(★)
  • みりん……大さじ2(★)

作り方

1.ちょうどいいサイズの丼にひと口大にぶつ切りした鶏もも肉、薄くスライスした玉ねぎ、★を入れてフワッとラップをし、レンジで4分(600w)加熱する

バズレシピ・リュウジさんの簡単レシピ。名店の味を家のレンジで再現!!「レンジで超とろとろ半熟親子丼」の作り方。ちょうどいいサイズの丼にひと口大にぶつ切りした鶏もも肉、薄くスライスした玉ねぎ、★を入れてフワッとラップをし、レンジで4分(600w)加熱する。それに軽く溶いた卵1個分を入れラップしてレンジで40秒(600w)加熱して混ぜる。残りの溶き卵1個分を入れレンジで40秒(600w)加熱し、ご飯にのせたら完成

2.1に軽く溶いた卵1個分を入れラップしてレンジで40秒(600w)加熱して混ぜる

バズレシピ・リュウジさんの簡単レシピ。名店の味を家のレンジで再現!!「レンジで超とろとろ半熟親子丼」の作り方。ちょうどいいサイズの丼にひと口大にぶつ切りした鶏もも肉、薄くスライスした玉ねぎ、★を入れてフワッとラップをし、レンジで4分(600w)加熱する。それに軽く溶いた卵1個分を入れラップしてレンジで40秒(600w)加熱して混ぜる。残りの溶き卵1個分を入れレンジで40秒(600w)加熱し、ご飯にのせたら完成

3.2に残りの溶き卵1個分を入れレンジで40秒(600w)加熱し、ご飯にのせたら完成

バズレシピ・リュウジさんの簡単レシピ。名店の味を家のレンジで再現!!「レンジで超とろとろ半熟親子丼」の作り方。ちょうどいいサイズの丼にひと口大にぶつ切りした鶏もも肉、薄くスライスした玉ねぎ、★を入れてフワッとラップをし、レンジで4分(600w)加熱する。それに軽く溶いた卵1個分を入れラップしてレンジで40秒(600w)加熱して混ぜる。残りの溶き卵1個分を入れレンジで40秒(600w)加熱し、ご飯にのせたら完成


卵のとろとろがポイントなのでなるべく早く! トロトロのうちにすぐに食べてくださいね!! レンジでササッと作れるのもポイント高いです!


「料理はしたいけど面倒だから火は使いたくないし、洗い物もできるだけやりたくない……」って時にピッタリのレシピですよね!

以上、料理研究家のリュウジがお送りしました!!

この手軽さなら気軽に作れそうですね。ぜひお試しください!

【楽天市場】 耐熱皿
【楽天市場】 電子レンジ
【楽天市場】 バズレシピ

それどこでTwitterやってます!

公開記事や発掘ネタなど、あれやこれやつぶやいています!